sábado, 14 de mayo de 2011

RECETA DE "CHOCOLATE CHIP COOKIES"

 INGREDIENTES: 
  • 300 GRS DE HARINA
  • 1 CUCHARADITA DE BICARBONATO
  • 1 CUCHARADITA DE SAL
  • 150 GRS DE AZÚCAR BLANCO
  • 165 GRS DE AZÚCAR MORENO
  • 230 GRS DE MANTEQUILLA DERRETIDA O BLANDITA
  • 1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
  • 2 HUEVOS
  • 70 GRS APROX. DE BOLITAS DE CHOCOLATE (UNA TABLETA DE CHOCOLATE BASTARÁ)
  • 1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA DE CACAHUETE (OPCIONAL)
  • NUECES (OPCIONAL)

PASOS A SEGUIR:

Precalentar el horno a 190ºC.
Mezclar en un bol la harina, la sal y el bicarbonato.
Mezclar en otro bol el azúcar blanco, el azúcar moreno, la mantequilla y el extracto de vainilla.
En ese mismo bol, añadir los huevos uno a uno y mezclar bien.
Añadir la mezcla de la harina en el segundo bol y mezclar bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
Por último añadir la mantequilla de cacahuete (meterla unos segundos previamente en el microondas para que se ablande) y las bolitas o trocitos de chocolate.


Hacer bolas (como albondigas), no hace falta que tengan forma y ponerlas en la bandeja del horno con espacio entre ellas porque crecen mucho ( 9 unidades por bandeja suele ser un número ideal).
Meter en el horno de 9 a 11 minutos o hasta que estén doradas y sacar del horno.
Dejar enfríar unos minutos y colocarlas en una bandeja hasta que se templen (del horno salen muy blanditas y cuando se enfrían se endurecen un poquito).
Y LISTAS PARA COMER.



No hay comentarios:

Publicar un comentario